Cara Bijak Dalam Memilih Menu Diet. Memiliki tubuh langsing bak Jennifer Hudson membuat kita terpaksa harus menahan diri dari segala macam godaan makanan lezat yang menggugah selera. Padahal, menyantap makanan di restoran bukanlah satu-satunya faktor yang dapat menyebabkan berat badan kembali naik.
Diet yang sehat dan benar tetap mengacu pada kebutuhan jumlah kalori harian tubuh, yakni sekitar 1500-1800 atau tergantung pada kebutuhan energi tubuh dalam menjalankan aktivitas.
Cara Bijak Dalam Memilih Menu Diet
Lebih bijaklah dalam memilih menu, tidak ada salahnya memperhatikan hal-hal berikut ini guna memaksimalkan diet Anda:- Porsi yang pas.
Saat makan di restoran sebaiknya pilih menu dalam porsi kecil. Jika tidak tersedia dan terpaksa harus memilih porsi besar, makanlah bersama teman atau keluarga. - Hindari mengkonsumsi saus secara berlebihan.
Umumnya saus memiliki kadar lemak yang tinggi, terutama saus yang mengandung minyak, mentega atau krim. Pilih saus yang kadar lemaknya rendah, misalnya saus yang terbuat dari minyak zaitun. Jika tidak ada cukup ambil saus sedikit saja. - Menu tradisional
Jika menu tradisional seperti rendang padang, soto betawi,nasi goreng dan menu-menu tradisional lainnya ingin Anda konsumsi, maka batasi konsumsinya. Misalnya hanya 2 minggu sekali atau sebulan sekali. - Menu ala barat
Untuk menu ala barat, beralihlah dari topping daging untuk pizza atau steak dengan topping tenderloin lalu perbanyaklah sayuran dan buahnya. Jika Anda menyukai pasta pilihlah pasta yang terbuat dari gandum dengan sedikit saja saus. - Tetap makan cemilan
Makan makanan ringan atau cemilan disela-sela makan utama termasuk dalam pola makan sehat, tinggal bagaimana kita memilih cemilan yang tidak menambah kalori dan tetap menyehatkan. Misalnya cemilan berupa buah-buahan atau roti rendah kalor
Demikian sedikit informasi mengenai Cara Bijak Dalam Memilih Menu Diet, semoga bermanfaat.
https://healthhaphope.com/cara-diet-alami-tanpa-olahraga/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar